Ревность Бога. Что это?

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: А праведность от веры так говорит: Или кто сойдет в бездну? Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Послание к Римлянам Апостола Павла

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: Обо всех неполадках просьба сообщать на . В результате этого сайт был недоступен некоторое время. Сейчас многие ошибки устранены, Библия и толкования доступны.

будет обвинять избранных Божиих Бог оправдывает их. 8 Но не то , чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Покорение праведности Божией Покорение праведности Божией. Легко ли стать праведным, не прилагая к этому стараний в делах? Здравствуй, Игорь, мир тебе! Рад нашей переписке, особенно тому, что у тебя есть вопросы. Это хорошо, когда человек ищет знать, Слово говорит: Но, не думаю, что, решая этот вопрос, все его решили верно, по истине, потому что Писание показывает тех, кто не покорился праведности Божией. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" Рим.

Для меня эти слова открывают много нового: Вот Павел говорит о себе в прошлом, когда он представлял собою именно такой тип людей: То есть, на то время существовала законная правда, то есть праведность от закона, в которой и был непорочен Савл. Это действительно была праведность, но Писание называет ее: Начало этому положено в завете, который Бог заключил со Своим народом, шестая глава Книги Второзаконие говорит об этом, а заканчивается она словами о собственной праведности:

Феофилакт Болгарский. Толкование на послание к Римлянам святого апостола Павла

Ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным очеловечивающим , потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу. Библия постоянно использует подобный язык применительно к взаимоотношениям между Господом Богом и Его народом. Бог Сам назвал Израиль своею супругой, от которой требует полного и безоговорочного посвящения.

Неверность Богу-супругу, выражающаяся в поклонении чуждым богам и идолам, Слово Божье называет прелюбодеянием.

Свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по в песок и умоляют Бога, чтобы Он ушел из их мирка и не трогал их хрупкого.

Толкование Библии, Послание к Римлянам 10 глава. Сказав в предыдущих стихах о том, что израильтяне"преткнулись", Павел объясняет теперь, почему это случилось. Но прежде, как и в начале 9 главы, он выражает свою глубокую озабоченность по поводу спасения евреев. Возможно, имея в виду и свой личный опыт сравните Деян. Однако апостол вынужден признать, что эта их"ревность" не основана на знании: Конечно, евреи знали Бога, однако, это знание не было полным. Иначе они не преткнулись бы о Христа в своем стремлении достичь праведности ценой собственных усилий.

Павел продолжает объяснять причину падения израильтян и говорит об их неразумной ревности: Итак, можно предположить, что израильтяне не понимали той праведности, которая дается Богом людям и о которой так подробно пишет Павел в этом послании сравните Рим. Возможно, так оно и было, хотя они должны были бы знать об этом из своих Писаний Быт. В данном случае, однако, более вероятно, что речь идет о той праведности, которую Бог хочет видеть в людях, принимаемых Им, и соответствующую Его собственной безграничной праведности.

Ее-то израильтяне и не могли вместить в свое сознание, потому и старались изо всех сил"поставить собственную праведность" сравните Ис. Не удивительно, что"они не покорились праведности Божией", т.

Толкование Библии, Послание к Римлянам 10 глава.

Именно поэтому страна наша нам не принадлежит, и, по пророчеству св. Но сначала, чтобы предупредить нелепые обвинения в антисемитизме, уточним нашу терминологию. Однако, наряду с развитием здорового начала по линии: Развитие этой болезни не смогли остановить своими обличениями пророки. К национальности они обязательного отношения не имеют. А вот излечиться самим от этого вирусного заболевания нам просто необходимо, так как духовная болезнь жидовства - это путь к духовной смерти.

В каких людях царствует Царь всяческих и Бог и в каких не царствует. не только не имеют никакой опытности в борьбе с диаволом, но совсем и и некоторых из них уговаривает показывать ревность Божию не по разуму и.

Вернулся усталый после рабочего дня желая отдыха. Жена открыла дверь и сообщила, что приготовила мне новое блюдо, которое попробовав удивлюсь. Не спеша переоделся , помыл руки и отправился в столовую. Здесь меня уже ждала неприятная ситуация ибо жена разозлилась на детей, которые пообедав не прибрали стол, не помыли посуды и выбежали во двор. Младшая дочь не успела вывернуться и получила надлежащую дозу: Дочь заплакала и выбежала за сестрами.

Жена убирая стол раздраженно бурчала, что мы все ее держим за рабыню. Живя с женой уже три десятка лет выработал привычку не обращать внимания на ее плохое настроение и тем паче не в вязаться с ней в спор.

Бог Ревнитель

Журнал"Вестник Древлеправославной Украины" 13, 7: Читая о святых отцах, исповедниках православия, и их ревности, нам кажется, что ревность по Бозе должна быть непременным условием доказательства нашей любви к Богу. Василия Великого, заушение еретика Ария свт-ем Николой Чудотворцем и обличение Никоновой ереси свщм-ом Аввакумом, мы стремимся подражать им, желая вместе с ними постоять за Господа, но, увы, при недостатке рассуждения и излишней горячности, уклоняемся в совсем иную ревность, ту о которой сказано апостолом:

Я свидетельствую, что они жаждут исполнить волю Бога, но у них нет Ибо свидетельствую им, что ревность о Боге они имеют, но не по разумению.

Амвросий Медиоланский Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению Я знаю тебя благочестивым, смиренным, снисходительным и взвешенным, имеющим веру и страх Божий в сердце твоем, но часто чувства обманчивы. Некоторые люди имеют рвение к Богу, но не от знания. Я считаю, надо остерегаться, как бы это не прокралось в души верующих людей. Феофан Затворник Свидетельствую бо им, яко ревность Божию имут, но не по разуму Свидетельствую — не противоречу, согласен, им самим в глаза говорю и всех других удостоверяю о них, что они имеют ревность.

Да это и доказывать нечего. Коснись субботы, храма, праздников, жертв, десятин, и увидишь, какою всякий из них загорится ревностию. И глаза, и выражение лица, и жест, и слово — все скажет тебе о сей ревности. И ревность сия у них есть Божия, — за Божие дело, как по Богу, ревнует: При всем том, однако ж, ревность сия не по разуму. ревнуют о законе, как по Богу, но не по смыслу и значению закона; ревнуют по Богу, но не сообразуясь с волею и указаниями Божиими.

Закон сам в себе содержал удостоверение, что он есть тень и, следовательно, должен престать, когда явится тело, коего он есть тень. И Бог неоднократно свидетельствовал, что будет новый закон, Новый Завет, имеющий заменить собою первый завет и закон. Следовательно, ревность о законе без всяких ограничений — будет ревность не по разуму.

Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Разве что свое добавишь к СНБ? Цитировать Что это за новое таинство, Владыко всех, Которое Ты показал на мне, потерянном и заблудшем? Что это за великое чудо, внутри меня замечаемое И непостижимое, но сокровенное?

Мысль о том, что избранный Богом народ не"покорился праведности « Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по.

Павел очень сильно желал спасения Израилю, но понимал, что без принятия Христа — это невозможно. Поэтому он пытался им разъяснить, что их ревность в том, чтобы служить Богу - хороша, но к ревностному желанию исполнять пункты закона Моисея - ещё и размышление подключать надо, без него — никак, автопилот и бездумность — не могут спасти. С приходом Христа - закон уже не имеет силы, ибо с момента прихода Христа - праведным можно стать благодаря его искуплению, если верить в смысл его прихода.

А не благодаря исполнению пунктов Моисеева закона и жертвоприношению животных. Если же говорить о праведности от закона, то Моисей сказал так: Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем а праведность, которая обретается христианином благодаря вере в Христа — выглядит так: Словом, иудеям не нужно придумывать оправданий тому, что намерения Бога им о Христе непонятны и потому они не могут принять Иисуса в качестве посланника Бога.

Христиане же дождались уже этого момента:

Семь злых, часть вторая

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

На вопрос, почему Бог не устраивает, чтобы подбирались такие супружеские имеет оправдание, как и ревность, которую испытывают более слабые.

Когда я думаю о Духе Святом, на ум приходит ассоциация — ревность. Библия говорит как о негативном понимании ревности, так и о позитивном. Толковый словарь гласит, что ревность — это мучение. Когда человек имеет ревность по Богу, но не рассуждает — это не хорошая ревность. Писание говорит, когда Дух Святой сойдет, сердце легкомысленное будет уметь рассуждать. Нужно научиться исполнять волю Божью. Некоторые люди будут что-то вам навязывать. Не попадайтесь на это! У них одна цель — им нужна аудитория.

Такая ревность — неправильная. Какую же ревность поощряет Бог? У Бога есть ревность к Духу, который Он поселил в нас. Это к тому, чтобы мы не огорчали, не уничижали Его. Дух Святой — это еще и ответственность.

Ревность по Богу снедает меня - А.Полищук, 7.05.2017

Хочешь узнать, как можно реально разобраться с проблемой ревности и устранить ее из твоей жизни? Кликай здесь чтобы прочитать!